Dall’Eco-Design alle soluzioni più innovative per lo smart packaging per l’industria alimentare

Conferenza promossa a cura di Tecnoalimenti

L’eco design integra gli aspetti ambientali nella progettazione e nello sviluppo di un prodotto già dalla fase concettuale, migliorando così le prestazioni ambientali durante l’intero ciclo di vita. Dalla progettazione di imballaggi sostenibili, alla misurazione dell’impatto ambientale dell’imballaggio fino alla valorizzazione economica e mediatica degli imballaggi virtuosi.

Durante il workshop Tecnoalimenti andrà ad indagare lo stato dell’arte di materiali più sostenibili, quali ad esempio il PHA, che nel contempo inglobano sia la componente bio-based nonché quella di compostabilità e biodegradabilità, in linea con un’eco-progettazione che risponda ai nuovi requisiti normativi, fornendo un’overview delle soluzioni più innovative di smart packaging al servizio delle aziende e dei consumatori.

PROGRAMMA:

• Welcome – Marco De Vito, Innovation Manager, Tecnoalimenti S.C.p.A.
• Eco-Design del Packaging (Overview, Strumenti e Normativa) – Giulia Picerno – Centro Studi / Area Prevenzione CONAI
• Soluzioni di Smart Packaging per un’innovativa Etichetta Ambientale – Fabio Pighini - Marketing & Sales Consultant TECNOALIMENTI – Federico Guidi, CEO - REALMORE
• Soluzioni di Autenticazione al servizio dello Smart Packaging – Eric Jones – Director of Business Development at Inexto SA
• Nuovi materiali bio-based, compostabili e/o biodegradabili: i progetti di ricerca applicata BioBarr e upPE-T – Marianna Faraldi – Senior researcher & Project Manager TECNOALIMENTI S.C.p.A.

Quando
Lun, 25 Ottobre 2021
A che ora
11:30 - 13:30
ORGANIZZATO DA

MEAT-TECH

LOCATION
Sala Eventi Pad. 15
Vai all'evento
Quando
Lun, 25 Ottobre 2021
A che ora
11:30 - 13:30
Orari
ORGANIZZATO DA

MEAT-TECH

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Dall’Eco-Design alle soluzioni più innovative per lo smart packaging per l’industria alimentare

Conferenza promossa a cura di Tecnoalimenti

L’eco design integra gli aspetti ambientali nella progettazione e nello sviluppo di un prodotto già dalla fase concettuale, migliorando così le prestazioni ambientali durante l’intero ciclo di vita. Dalla progettazione di imballaggi sostenibili, alla misurazione dell’impatto ambientale dell’imballaggio fino alla valorizzazione economica e mediatica degli imballaggi virtuosi.

Durante il workshop Tecnoalimenti andrà ad indagare lo stato dell’arte di materiali più sostenibili, quali ad esempio il PHA, che nel contempo inglobano sia la componente bio-based nonché quella di compostabilità e biodegradabilità, in linea con un’eco-progettazione che risponda ai nuovi requisiti normativi, fornendo un’overview delle soluzioni più innovative di smart packaging al servizio delle aziende e dei consumatori.

PROGRAMMA:

• Welcome – Marco De Vito, Innovation Manager, Tecnoalimenti S.C.p.A.
• Eco-Design del Packaging (Overview, Strumenti e Normativa) – Giulia Picerno – Centro Studi / Area Prevenzione CONAI
• Soluzioni di Smart Packaging per un’innovativa Etichetta Ambientale – Fabio Pighini - Marketing & Sales Consultant TECNOALIMENTI – Federico Guidi, CEO - REALMORE
• Soluzioni di Autenticazione al servizio dello Smart Packaging – Eric Jones – Director of Business Development at Inexto SA
• Nuovi materiali bio-based, compostabili e/o biodegradabili: i progetti di ricerca applicata BioBarr e upPE-T – Marianna Faraldi – Senior researcher & Project Manager TECNOALIMENTI S.C.p.A.

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